jueves, 13 de marzo de 2014

Master chef junior


Ayer por la tarde vino una mamá de la clase para hacer un taller de cocina. Pedimos permiso en el cole para poder utilizar el comedor y el horno de la cocina. Cuando la directora y el cocinero nos dijeron: ¡claro! Nos pusimos manos a la obra.

Lo primero: hacer el gorro de cocinero y traer un delantal de casa. 

Ya en el comedor hicimos pan de pipa y galletas con foundant. 

La masa del pan de pipa la hicimos con la termomix, nos dividimos en cuatro equipos y empezamos a echar los ingredientes. Después hicimos palitos, los chafamos con las llemas de los dedos y le pusimos sal por encima. Después 15 minutos al horno y listo.

Para las galletas amasamos la foundant ¡había de 4 colores! Y empezamos a hacer formas con los moldes: estrellas, árboles, círculos... Y después con chocolate lo pegamos a las galletas.

Cada niño se llevó a casa una bolsa con palitos de pan de pipa y galletas con foundant. Fue una tarde muy divertida y estaba todo buenísimo. Gracias a la mamá cocinera y a las mamás ayudantes.

Os dejamos algunas fotos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario